Cervezas Ratpenat
Rat Penat fue fundada el día 2 de febrero 2013 por un grupo de jóvenes emprendedores y amantes de la buena cerveza.
Ratpenat cervesers fue fundada en febrero de 2013 por Albert Sanchís, Eduard y Jose.
Desde entonces, su principal preocupación ha sido la de crear cervezas de la mejor calidad, por medio del uso de los mejores ingredientes y los más estrictos procesos de elaboración y control de calidad.
Durante la elaboración de sus cervezas, cuidan todos los aspectos para garantizar una gran experiencia al momento de su desgustación.
Entienden que en este proceso participan nuestros cinco sentidos: el oído, cuando sentimos el susurro del gas en la copa, la vista, cuando contemplamos el grado de transparencia y brillo, el olfato, por el cual podemos topar con gran cantidad de estímulos, el tacto, que detecta la textura y, por supuesto, el gusto, por el cual podemos cerrar el círculo del conjunto de todas las sensaciones en su completa plenitud.
Barcelonina
- Pale Ale | 5,1% | 25 IBU
- Malta: Pilsner, Caramel Pils
- Lúpulo: Amarillo
2014
- Pale Ale | 6,8% | 70 IBU
- Malta: Pale, torrefactos
- Lúpulo: Columbus, amarillo, citra
Bandera negra
La «Bandera Negra» es una Black IPA única que combina maltas negras torrefactas con lúpulos exóticos como Nelson Sauvin de Nueva Zelanda y Sorachi Ace de Japón. Esta cerveza equilibra la amargura intensa, típica de una IPA, con el sabor de las maltas negras, sin eclipsar el carácter de una IPA. Presenta aromas cítricos y de frutas como el lichi, provenientes de lúpulos seleccionados. Los sabores florales y tropicales se complementan con notas de chocolate, creando una experiencia sensorial sorprendente y refrescante, ideal para acompañar una variedad de comidas.
- Black India Pale Ale | 7,2% | 80 IBU
- Malta: Pale, torrefactos y Carafa3
- Lúpulo: Columbus, Sorachi Ace, Nelson Sauvin y citra
Jornal
La «Jornal» es una cerveza negra Mild inglesa, sorprendente por su singularidad e innovación, manteniendo la tradición de las Mild Negras inglesas. Este estilo se caracteriza por ser suave en todos los aspectos: bajo contenido alcohólico, poca amargura y baja densidad en boca. La «Jornal» añade maltas tostadas a la suavidad de las Mild, otorgándole carácter y una complejidad sutil. Los sabores y aromas predominantes provienen de la malta Brown, con notas de café, y se complementan con matices de chocolate de la malta Chocolate. Es una bebida versátil, adecuada para cualquier momento del día.
- Mild Black | 4,0% | 30 IBU
- Malta: Pale, brown, chocolate, crystal
- Lúpulo: Nugget